18+

| | В Горловке похитили редкоземельные металлы, используемые в ядерной энергетике

В Горловке похитили редкоземельные металлы, используемые в ядерной энергетике

Чт, 10 июля 2014 18:41:22
В Горловке похитили редкоземельные металлы, используемые в ядерной энергетикеВ Горловке неизвестные лица вооружённые, предположительно, автоматическим оружием совершили вооружённый захват комбината «Новый», со склада были похищены редкоземельные металлы: марганец, индий, хром, ниобий. Сотрудниками ГУ МВД по Донецкой области проводится доследственная проверка.
 
В Горловке неизвестные лица вооружённые, предположительно, автоматическим оружием совершили вооружённый захват комбината «Новый», состоящего в Государственном резерве Украины и находящегося на территории Никитовского района (общая площадь более 43000 м²).
 
В ГУ МВД Донецкой области позвонил генеральный директор одного из государственных предприятий и сообщил, что, предположительно, в 18-00 (укр) около десяти человек, одетые в камуфляжную форму, имеющие в руках предметы, похожие на автоматическое оружие, активно выносят из офиса компьютерную технику, а со склада ими же были похищены редкоземельные материалы: марганец, индий, хром, ниобий. Сумма нанесённого ущерба и предполагаемая стоимость похищенного имущества и материалов устанавливаются.
 
В настоящее время сотрудниками ГУ МВД по Донецкой области проводится доследственная проверка, по предварительной квалификации будет возбуждено уголовное дело по признакам части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины.
 
В ГУ МВД Донецкой области подтвердили хищение редких металлов, используемых в ядерной энергетике, со склада комбината "Новый".


Герман Ким

Новости по теме

В Донецке сотрудники ГАИ работают в штатском после убийства сослуживцев
В Донецке сотрудники ГАИ работают в штатском после убийства сослуживцев

По распоряжению начальника ГАИ УВД по Донецкой области, с 4 по 7 июля все сотрудники госавтоинспекции должны нести службу в гражданской одежде.

В Луганской области из шахт похищено больше тонны взрывчатки
В Луганской области из шахт похищено больше тонны взрывчатки

По сообщениям украинских СМИ в Луганской области, со склада шахты имени Мельникова, расположенной по улице Первомайской, люди, одетые в камуфлированную

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив