18+

| | Ученые: Работать надо 4 дня в неделю

Ученые: Работать надо 4 дня в неделю

Чт, 10 июля 2014 14:00:57
Ученые: Работать надо 4 дня в неделю Профессор из Великобритании провёл многолетнее исследование, и сделал вывод о том, что рабочая неделя должна быть сокращена до четырёх дней и иметь три выходных дня. Пять рабочих дней в неделю - это много, недостаточно времени на занятия спортом и хобби.
 
Профессор из Великобритании Джон Эштон, вполне обоснованно и серьёзно считает, что в неделе должно быть не два, а три выходных дня, при этом рабочая неделя должна быть сокращена до четырёх дней. Он убеждён в том, что это необходимо сделать для снижения уровня стрессовых ситуаций, которые, практически, постоянно испытывает взрослый работающий человек. К таким выводам пришёл Эштон после проведения продолжительного исследования на эту тему.
 
Английский учёный выразил следующее мнение - если у нормального полноценного человека два выходных дня после трудовой недели, то появляется предрасположенность к глубокому стрессу, а также уменьшение общения со своей семьёй, близкими родственниками и друзьями. Англичанин в своей научной работе обосновал позицию, которая основывается на длительном наблюдении за большой группой здоровых работающих людей.
 
Пять рабочих дней в неделю - это много, так как недостаточно времени на занятия спортом и хобби. А накопление систематического дефицита времени на отдых способствует устойчивому формированию стрессовых ситуаций и депрессий.


Герман Ким

Новости по теме

В Минске из-за переноса рабочих дней меняются расписания движения общественного транспорта
В Минске из-за переноса рабочих дней меняются расписания движения общественного транспорта

В Минске, из-за четырех выходных дней изменяется график движения общественного транспорта. Планируя свои поездки 3,4,5 и 6 июля необходимо это учитывать.

Путин: семи дней перемирия о которых заявил Порошенко - недостаточно
Путин: семи дней перемирия о которых заявил Порошенко - недостаточно

Путин одобрил начало переговоров, между представителями ДНР, ЛНР и киевскими властями. Тем не менее, президент России считает, что семи дней перемирия, о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив