18+

| | Стресс в раннем возрасте изменяет структуру головного мозга

Стресс в раннем возрасте изменяет структуру головного мозга

Чт, 10 июля 2014 04:04:00
Стресс в раннем возрасте изменяет структуру головного мозгаИсследователи из Америки доказали, что детские стрессы в раннем возрасте глобально меняют структуру мозга. Такое изучение проводили среди 128 детей младше двенадцати лет. Действительно, сильные переживания, которые дети пережили в раннем возрасте, очень меняют пропорции сегментов мозга. Зачастую структура мозга повреждается и начинает менять свои пропорции.
 
Такие данные получили во время эксперимента. Специалистам стало понятно, что мозг всех детей, которые были потрясены чем-то в детстве, изменился. Некоторые сегменты уменьшились, и таким образом, стали хуже способности к обучению, общению, такие дети не могут адекватно выразить свои эмоции. Пока что точный механизм воздействия потрясений и стрессов не определен.
 
Однако определили возраст, в котором ребенок более всего чувствителен к негативу и стрессам: это 2 – 4 года. Поэтому всем родителям стоит быть внимательнее на этом этапе, да и вообще, нужно своих детей радовать и дарить только положительные эмоции, от этого зависит их будущее.


Новости по теме

Ученые: Даже редкое употребление марихуаны изменяет структуру мозга
Ученые: Даже редкое употребление марихуаны изменяет структуру мозга

Даже редкое употребление марихуаны может привести к необратимым последствиям в головном мозге. Молодые люди никогда не задумываются о последствиях курения

Ученые: компьютер и телевизор вызывают различные болезни у детей
Ученые: компьютер и телевизор вызывают различные болезни у детей

Ученые выяснили, какие болезни вызывают компьютер и телевизор у детей. Эти болезни возникают в раннем возрасте и могут остаться на всю жизнь. А потому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив