18+

| | "Союз-СТ" вывела на орбиту 4 британских космических аппарата О3b

"Союз-СТ" вывела на орбиту 4 британских космических аппарата О3b

Чт, 10 июля 2014 22:44:55
"Союз-СТ" вывела на орбиту 4 британских космических аппарата О3bНа борту российской ракеты-носителя "Союз-СТ", запуск которой состоялся сегодня во французской Гвиане, находился разгонный блок "Фрегат-МТ" и четыре британских космических аппарата О3b, которые будут находиться на околоземной орбите.
 
Процесс выведения спутников на целевую орбиту будет произведен за счет трех включений двигательной установки разгонного блока. Согласно сообщению, предоставленного представителем Роскосмоса, российская ракета-носитель "Союз-СТ" успешно взлетела с космодрома Куру в Южной Америке в 22:56 по московскому времени в четверг. Первая пара спутников будет отделена через два часа после старта, а вторая пара - еще через 22 минуты.
 
Космические аппараты выйдут на целевую орбиту, высота которой составляет 7830 км. Изначально запуск запланировали на 30 сентября 2013 года, однако но был отложен по причине необходимости произвести дополнительную проверку спутников, так как из выведенных ранее четырех космических аппаратов O3b три оказались не в рабочем состоянии.


Новости по теме

Ракета «Рокот» успешно вывела на орбиту спутники связи «Гонец-М»
Ракета «Рокот» успешно вывела на орбиту спутники связи «Гонец-М»

Ракета-носитель «Рокот» успешно вышла на заданную орбиту, и вывела в космос три спутника связи «Гонец-М», управление которыми уже передано заказчику.

Японская ракета H-2A вывела на орбиту 2 спутника
Японская ракета H-2A вывела на орбиту 2 спутника

В Японии совершен успешный запуск ракеты-носителя H-2A, со спутниками Daichi-2 и ALOS-2 на борту. Он был произведен с космодрома Танэгасима на острове Кюсю.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив