18+

| | МВД Беларуси: Белорусам, за участие в АТО, грозит тюрьма или расстрел

МВД Беларуси: Белорусам, за участие в АТО, грозит тюрьма или расстрел

Чт, 10 июля 2014 11:05:43
МВД Беларуси: Белорусам, за участие в АТО, грозит тюрьма или расстрелВ Волынской области (Украина) формируется вооружённый отряд «Погоня», в который принимаются граждане Белоруссии, изъявившие желание участвовать в АТО. Подготовку в отряде проходит сейчас пять белорусов, представляющие организации «Молодой фронт» и «Молодежь БНФ».
 
На территории Волынской области (Украина) в настоящее время формируется вооружённый отряд «Погоня», предназначенный для боевой подготовки граждан Белоруссии, желающих присоединиться к добровольческим батальонам «Донбасс», «Азов» и «Айдар» юго-востоке страны.
 
По информации, полученной от заместителя руководителя Волынского областного совета Игоря Гузя, подготовку сейчас проходит пять белорусов, представляющие организации «Молодой фронт» и «Молодежь БНФ».
 
Учитывая сложившуюся ситуацию, в Министерстве внутренних дел Беларуси были проведены ужесточения в отношении ответственности за участие в добровольческих отрядах на территории другого государства. Добровольцы будут привлекаться к уголовной ответственности за наёмничество (ст. 133 УК РБ), вплоть до расстрела, в случае, если будут доказаны факты убийства во время участия в боевых действиях.
 
Сотрудники МВД Украины проинформировали о том, что иностранные граждане не принимаются ни в Национальную гвардию, ни в украинские вооружённые силы. Таким образом, граждане Беларуси из отряда «Погоня» не относятся к украинским силовым ведомствам.


Герман Ким

Новости по теме

Граждане Беларуси смогут вкладывать в строительство инфраструктуры
Граждане Беларуси смогут вкладывать в строительство инфраструктуры

В Республике Беларусь в скором времени граждане будут привлекаться к финансированию строительства сетей водоотведения и водоснабжения путём долевого участия.

Белорусы хотят воевать на Донбассе против России
Белорусы хотят воевать на Донбассе против России

Заместитель Волынского областного совета Игорь Гузь заявил, что к нему обратились белорусы и проявили желание участвовать в боях на востоке Украины. Они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив