18+

| | Международные институты окончательно теряют свою роль, считает Игорь Ашурбейли

Международные институты окончательно теряют свою роль, считает Игорь Ашурбейли

Чт, 10 июля 2014 20:25:01
Человечество вновь беременно большой войной. Об этом заявил председатель совета «Граждане за себя» Игорь Ашурбейли на форуме общественных организаций в Москве, по итогам которого его озаглавили «Первой конференцией граждан за себя в России».

«Мировые институты стремительно устаревают, они становятся бесполезными, неспособными влиять на ситуацию, что может привести к окончательной потере своих позиций. Человечество, проросшее новыми поколениями, не нюхавшими пороха, вновь беременно большой войной», - заключил Игорь Ашурбейли.

С таким мнением согласился лидер движения «Россия» Геннадий Селезнев заявив, что существующие мировые сообщества сегодня демонстрируют свое бессилие, в том числе и самая масштабная ООН, которая не выполняет поставленных перед ней задач.

«Нужна другая международная организация, понуждающая к миру. Принцип моратория на войну, на смерть должен быть главенствующим», - добавил он.

В то же время Ашурбейли не исключил, что третья мировая война уже давно идет, отсчет которой можно вести от разных военных действий.

«Может это случилось еще в Югославии, когда были применены графитовые бомбы. Затем были проиграны битвы за Прибалтику, Молдавию, Ирак, Ливию, Афганистан и другие страны. А может, все началось еще раньше - с падения Берлинской стены, распада Совета экономической взаимопомощи и Варшавского договора, - предположил Ашурбейли. - А значит, Россия должна самоопределиться в реалиях нынешних событий».

Как считает зампредседателя Императорского православного палестинского общества Елена Агапова, российское общество беспокоит отсутствие в государстве национальной идеи. Неправительственные движения могли бы выйти с предложениями о формулировке такой идеи.

В ходе обсуждения свой вариант национальной идеи предложил член верхней палаты парламента РФ Николай Рыжков. По его мнению, она может заключаться в трех понятиях: единение, справедливость и прогресс.

«Некоторые доморощенные деятели считают, что Россия не должна быть такой большой, что ее надо расчленить на 15 частей. Но это возможно сделать только со слабой страной. Если Россия будет сильная, то никто не полезет. Поэтому первое – единение, - сказал Рыжков. - Во-вторых, справедливость, на которой держится гражданское общество. Нельзя допускать большого скачка доходов богатых и бедных. Известно, что, если разница десятикратная и выше, то следует ожидать социального взрыва. Последнее – это прогресс, так как общество и страна в целом не могут стоять на месте. Если не будет развития, то роль в мировом обществе будет потеряна».

По окончании форума Игорь Ашурбейли вывел модель гражданского общества, которая должна заключаться в самоосознании человека, самоопределении различных гражданских структур и самоуправлении граждан.

Всего в работе конференции приняли участие свыше 150-и делегатов. Среди них были представители власти, политические и общественные деятели, ученые, творческие личности, бизнесмены, учителя, представители СМИ, а также Русской православной церкви.

Новости по теме

Игорь Ашурбейли: Процесс отзыва лицензий не должен перерасти во всеобщую зачистку, за которой полная госмонополизация
Игорь Ашурбейли: Процесс отзыва лицензий не должен перерасти во всеобщую зачистку, за которой полная госмонополизация

Нынешняя политика финансового регулятора страны пойдет на пользу банковской системе и приведет ее в порядок, очистив от структур с сомнительным бизнесом.

Третья Конференция Императорского Православного Палестинского Общества провела довыборы членов Совета
Третья Конференция Императорского Православного Палестинского Общества провела довыборы членов Совета

В Доме русского зарубежья им. А.И. Солженицына состоялось заседание Третьей Конференции Императорского Православного Палестинского Общества.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив