18+

| | Беларусь по требованию РФ запретила ввоз украинского картофеля

Беларусь по требованию РФ запретила ввоз украинского картофеля

Чт, 10 июля 2014 07:36:29
Беларусь по требованию РФ запретила ввоз украинского картофеляБеларусь, в след за Россией временно запретила ввоз в страну картофеля из Украины. Стоит отметить, что это было сделано по просьбе Министерства сельского хозяйства РФ.
 
В Министерстве сельского хозяйства Беларуси заявили о том, что в страну, по просьбе России, временно запрещается импорт украинского картофеля. Это связанно с тем, что в нем обнаружили золотистую картофельную нематоду. До какого срока будет действовать запрет, чиновники не знают, тем не менее заверяют, что своего картофеля в стране вполне достаточно.
 
В Минсельхозе напоминают, что решение принято «в связи с неоднократными и постоянными обращениями Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору России, в соответствии со статьями 6 и 8 подписанного ранее соглашения ТС о карантине для растений от 11.12.2009 года, а также принципами Международной конвенции по защите растений и карантину (1951, в редакции 1997)».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Беларусь запретила импорт украинского пива
Беларусь запретила импорт украинского пива

Беларусь запретила ввоз в страну украинского пива. Основной причиной указывают не подписание импортерами ценового соглашения.

В Россию с 16 июня запрещен ввоз украинского картофеля
В Россию с 16 июня запрещен ввоз украинского картофеля

16 июня будет запрещен ввоз в Россию украинского картофеля. Сообщается, что в нем обнаружена золотистая картофельная нематода.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив