18+

| | Басманный суд Москвы заочно арестовал Арсена Авакова и Игоря Коломойского

Басманный суд Москвы заочно арестовал Арсена Авакова и Игоря Коломойского

Чт, 10 июля 2014 09:28:59
Бассманный суд Москвы принял решение о проведении заочного ареста министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, он обвиняется в незаконном применении методов и средств ведения войны. Такое же решение принято в отношении украинского губернатора Игоря Коломойского, который числится в международном розыске. Следователи СК Российской Федерации опрашивают свидетелей и потерпевших, которые прибыли из Украины.
 
Басманным судом Москвы было санкционировано проведение заочного ареста Арсена Авакова, министра внутренних дел Украины, который обвиняется в незаконном применении на территории Луганской и Донецкой областей методов и средств ведения войны, которые запрещены соответствующей конвенцией ООН.
 
Ранее районным судом было утверждено постановление о задержании ещё одного фигуранта по данному уголовному делу - губернатора Игоря Коломойского, который числится в международном розыске.
 
Аваков и Коломойский обвиняются судом в организации преступлений в отношении мирного населения: применении запрещённых методов и средств ведения войны, убийств, хищении людей, воспрепятствовании профессиональной деятельности работников СМИ.
 
Следователи СК Российской Федерации, в настоящее время, проводят работу с лицами, которые прибыли из Украины на территорию Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской, других областей а также из Крыма. В качестве свидетелей уже опрошены 3500 человек, из них 1747 признаны следствием потерпевшими.


Герман Ким

Новости по теме

В Москве суд рассмотрит вопрос о заочном аресте Игоря Коломойского
В Москве суд рассмотрит вопрос о заочном аресте Игоря Коломойского

В Москве Басманным судом 2 июля было рассмотрено ходатайство следственного департамента об оформлении заочного ареста руководителя Днепропетровской области

СК России просит арестовать Коломойского
СК России просит арестовать Коломойского

СК Российской Федерации отправил в суд материалы дела для взятия под стражу украинского олигарха Игоря Коломойского, а также в ближайшее время направят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив