18+

| | Расследование по уголовному делу мэра Ярославля завершено

Расследование по уголовному делу мэра Ярославля завершено

Ср, 9 июля 2014 17:54:06
Расследование по уголовному делу мэра Ярославля завершеноЕвгений Урлашов, мэр города Ярославля, обвиняется в попытке получении взятки от группы лиц в особо крупном размере. Преступление было сопряжено с вымогательством. Также был зафиксирован факт непосредственного получения взятки.
 
Исходя из материалов следствия, в 2012-2013 годах ярославльский градоначальник со своими подчинёнными вымогали у местного бизнесмена и депутата взятку размером в 14 миллионов рублей. Помимо этого, обвиняемые неоднократно совершали угрозы отказа от оплаты нардепу стоимость работ по уборке города, если он не выполнит требования.
 
Также следователями было установлено, что мэр принял взятку размером 30 миллионов рублей от руководителя одной из местных коммерческих организаций. Взамен Урлашов пообещал свою поддержку в реализации имущества в её пользу.
 
Задержание правонарушителя произошло 3 июля 2013 года. Известно, что больше года он находится под стражей в одном из областных СИЗО.


Новости по теме

Замдиректора «Белгосохоты» задержали за взятку в 250 долларов
Замдиректора «Белгосохоты» задержали за взятку в 250 долларов

Заместителя директора РУП «Белгосохота» был задержан в момент получения взятки в размере 250 долларов. Он за денежное вознаграждение собирался помочь получить

Гендиректор «Могилевводстрой» получил семь лет лишения свободы с конфискацией имущества
Гендиректор «Могилевводстрой» получил семь лет лишения свободы с конфискацией имущества

Директор «Холдинг «Могилевводстрой» судебным решением приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он обвиняется во взятии взятки, превышении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив