18+

| | Миллер: Долг Украины за российский газ вырос до $5,296 млрд

Миллер: Долг Украины за российский газ вырос до $5,296 млрд

Ср, 9 июля 2014 09:26:14
Миллер: Долг Украины за российский газ вырос до $5,296 млрдКак сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, компания «Нафтогаз Украины» в определенный контрактом срок не оплатила за июньские поставки "голубого топлива" и общий долг составил $5,296 миллиардов.
 
Алексей Миллер сообщил, »что срок оплаты за июнь прошел вчера, а от «Нафтагаз Украины» денег мы так и не получили». Украина должна за поставки «Газпрома» с 1 по 16 июня в объеме 1,7 млрд. куб. м. газа $838 млн., а общая сумма долга состовялет $5,296 млрд. Всего неоплаченным остаются 11,535 млрд. куб. м. российского газа.
 
Миллер добавил, что этот объем можно сравнить с годовыми поставками «голубого топлива» в Польшу. После того как срок погашения Украиной задолженности за российский газ прошел 16 июня. "Газпром" после этого перевили Киев на режим поставки по факту предоплаты, то есть перестали поставлять «голубое топливо» на Украину и продолжили транзит в Европу.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Украина после перехода на предоплату нелегально отбирает газ
Украина после перехода на предоплату нелегально отбирает газ

С 19 июня было зафиксировано "Газпромом", что Украина нелегально осуществляет отбор газа у российской стороны.

«Газпром» отказывается переносить срок перевода Украины на предоплату газа
«Газпром» отказывается переносить срок перевода Украины на предоплату газа

«Газпром» больше не будет переносить срок перевода Украины на предоплату за поставляемый газ. Окончательным дата - 10 часов утра 16 июня. К этому времени

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив