18+

| | ФАС проверяет обоснованность роста цен на топливо

ФАС проверяет обоснованность роста цен на топливо

Ср, 9 июля 2014 12:42:40
ФАС проверяет обоснованность роста цен на топливоФедеральную антимонопольную службу и Минэнерго заинтересовались резким скачком биржевых цен на бензин. Как утверждает представитель ФАС, на сегодняшний день нет никаких оснований для подобного подорожания.
 
С начала 2014 года на международной топливной бирже Санкт-Петербурга оптовые цены на 22%. ФАС (Федеральная антимонопольная служба) решила проверить причины этого роста.
 
Были отправлены соответствующие запросы в крупные нефтяные компании, после ответа которых можно будет привлечь к ответственности виновных. Как подчеркнул председатель управления контроля топливно-энергетическим комплексом ФАС, на данный момент дефицит топлива отсутствует.
 
Как сообщили источники двух крупных нефтяных компаний, в скачке биржевых цен причастны трейдеры и аналитики топливного рынка.


Новости по теме

В Египте цены на бензин увеличились на 78%
В Египте цены на бензин увеличились на 78%

Правительство Египта было вынуждено значительно увеличить цены на электроэнергию и топливо. Данные меры были приняты с целью скорейшего восстановления

В Беларуси цены на бензин вырастут на 5-10%
В Беларуси цены на бензин вырастут на 5-10%

В течение ближайших 3-5 месяцев правительство Беларуси примет решение об увеличении стоимости топлива для автомобилейот 5 до 10%. С предложением о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив