18+

| | Египет недоволен выставленной на продажу Великобританией древним постаментом

Египет недоволен выставленной на продажу Великобританией древним постаментом

Ср, 9 июля 2014 06:33:31
Египет недоволен выставленной на продажу Великобританией древним постаментомАнглийские средства массовой информации сообщают о том, что Египетский посол в Лондоне выразил своё недовольство и просит отменить продажу статуи, возраст которой превышает около 4500 лет. Он обуславливает это тем, что данной действие будет являться прямым нарушением прав его родного государства относительно собственного археологического и культурного наследия.
 
Однако, несмотря на это, статуя уже подлежит продаже и выставлена в доме аукционов Christie’s 9 июля. Деньги, полученные за участие данного лота в аукционе, получит её законный владелец, которым является администрация населённого пункта Нортгемптон, что в Великобритании. Стоит отметить, что вырученные деньги будут пожертвованы в фонд строительства новой картинной галереи при одном из местных исторических учреждений.
 
Предварительные данные, предоставленные аукционерами, гласят о том, что постамент может быть продан не менее, чем за 10 миллионов долларов.


Новости по теме

В Великобритании на аукционе был продан Ferrari 1954 года за $18 млн
В Великобритании на аукционе был продан Ferrari 1954 года за $18 млн

В Великобритании на торги, организованные аукционным домом Bonhams, был выставлен гоночный болид Ferrari 1954 года. Автомобиль, являющийся предметом судебного

С 2015 года налог при продаже единственной жилплощади взиматься не будет
С 2015 года налог при продаже единственной жилплощади взиматься не будет

В 2015 году Министерство финансов России может отменить налог при продаже единственной зарегистрированной за гражданином жилплощади, вне зависимости от срока

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив