18+

| | Топилин: Мы допускаем изъятие пенсионных накоплений в 2015 году

Топилин: Мы допускаем изъятие пенсионных накоплений в 2015 году

Вт, 8 июля 2014 17:08:09
Топилин: Мы допускаем изъятие пенсионных накоплений в 2015 годуПравительством Российской Федерации рассматривается возможность о продлении моратория на пенсионные накопления до 2105 года, этот шаг может помочь позволить высвободить в бюджете около 280 миллиардов рублей.
 
Правительство Российской Федерации рассматривает возможность продления моратория на пенсионные накопления на один год, что может позволить высвободить в бюджете около 280 миллиардов рублей. Об этом сообщил представителям СМИ Максим Топилин, глава Министерства труда РФ.
 
Он полагает, что благодаря данному «манёвру» 280 миллиардов рублей могут высвободиться в бюджете 2015 года. В настоящий момент это активно обсуждается, рассматриваются различные варианты, отметил министр.
 
Наряду с этим Топилин отказался комментировать общую позицию его ведомства о возможности продления моратория на накопительную часть пенсии до 2016 года.
 
Министр труда акцентировал внимание на том, что необходимо обеспечить прогрессивный рост пенсий таким образом, чтобы к 2018 году достигнуть двух прожиточных минимумов. От каких-либо дальнейших комментариев чиновник отказался.


Герман Ким

Новости по теме

Медведев проведёт совещание по реформе негосударственных пенсионных фондов
Медведев проведёт совещание по реформе негосударственных пенсионных фондов

4 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев проведёт совещание, на котором будет обсуждаться процесс реформирования системы НПФ (негосударственных

Силуанов: в 2015 году на развитие Крыма уйдёт 100 миллиардов рублей
Силуанов: в 2015 году на развитие Крыма уйдёт 100 миллиардов рублей

Министр финансов РФ Антон Силуанов объявил, что на развитие Крыма и строительство Керченского моста в 2015 году планируется потратить около 100 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив