18+

| | СМИ: "Нафтогазом Украины" не оплачены июньские поставки российского газа

СМИ: "Нафтогазом Украины" не оплачены июньские поставки российского газа

Вт, 8 июля 2014 09:55:59
СМИ: "Нафтогазом Украины" не оплачены июньские поставки российского газаУкраинской компании «Нафтогаз Украны» может быть выставлен счёт на оплату в размере около $830 млн. Данным предприятием до сих пор не оплачена поставка российского природного газа за первую половину июня, хотя по условиям контракта оплата должна была состояться не позднее 7 июля.
 
Украинской компанией "Нафтогаз Украины" не оплачена поставка российского природного газа за первую часть июня (с 1 по 15 число), хотя оплата должна была пройти не позднее 7 июля. Как сообщается в кратком финансовом обзоре российского холдинга «Газпром», «Нафтогаз» не перечислил денежные средства, так как не может согласиться с установленной российским "Газпромом" ценой на «голубое топливо".
 
Как сообщила представитель украинской компании Алёна Осмоловская, за поставки газа в июне "Нафтогазу Украины" может быть выставлен счёт в размере около $830 млн, а суммарная задолженность украинской стороны может превысить $5,3 млрд с учётом данной суммы и текущей цены "Газпрома", которую оспаривает "Нафтогаз".
 
Представитель российского "Газпрома" Игорь Волобуев от комментариев по этому вопросу отказался.


Герман Ким

Новости по теме

Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа
Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа

Украина, при условии жёсткой экономии, сможет найти возможность пройти отопительный сезон без импорта газа из Российской Федерации. Так считает глава

«Газпром» отказывается переносить срок перевода Украины на предоплату газа
«Газпром» отказывается переносить срок перевода Украины на предоплату газа

«Газпром» больше не будет переносить срок перевода Украины на предоплату за поставляемый газ. Окончательным дата - 10 часов утра 16 июня. К этому времени

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив