18+

| | СК РФ возбудил дело по факту похищения российского гражданина на Украине

СК РФ возбудил дело по факту похищения российского гражданина на Украине

Вт, 8 июля 2014 10:32:18
СК РФ возбудил дело по факту похищения российского гражданина на УкраинеАртём Михайленко совершал пеший переход из Ростовской области в Луганскую и был задержан бойцами отряда «Днепр» на КПП, в пункте перехода границы, после чего размещён в изолированное помещение. 27 июня он был отвезен в лес и привязан к дереву. Михайленко удалось вернуться в Россию невредимым.
 
19 июня 2014 года гражданин Российской Федерации Артём Михайленко совершал пеший переход из Ростовской области в Луганскую. На контрольно-пропускном пункте (место перехода границы между двумя государствами) он был остановлен мужчинами, которые были одеты в обмундирование военного образца, на шевронах было указано – «Спецподразделение «Днепр» (Украина).
 
Бойцы отряда «Беркут» провели полный досмотр Михайленко, в результате чего в его мобильном телефоне были выявлены фотоснимки, на которых он изображён с автоматом в руках. На основании этого факта россиянин был задержан и помещён в изолированное помещение, имеющее укреплённые двери и окно.
 
Через некоторое время в камеру вошли шесть человек, которые начали избивать его, а затем перевезли в неустановленное место, где держали в тёмной комнате. Несколько дней спустя, 27 июня, люди в военной форме отвезли Артёма в лес, расположенный в 40 километрах от украинского города Беловодска, и привязали его к дереву, после чего скрылись.
 
Потерпевшему удалось самостоятельно освободиться, затем на попутном автотранспорте он добрался к месту своего жительства в Ростовской области. Сотрудниками СК СУ Российской Федерации по Южному федеральному округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусматривающих ответственность за истязание и похищение человека.


Герман Ким

Новости по теме

Сотрудников ОМОНа Ростовской области обстреляли с территории Украины
Сотрудников ОМОНа Ростовской области обстреляли с территории Украины

Сегодня на территории Российской Федерации в Ростовской области со стороны Украины под обстрел попали сотрудники ОМОНа.

В Ростовской области возле границы с Украиной нашли сухпайки армии США
В Ростовской области возле границы с Украиной нашли сухпайки армии США

26 июня вблизи российско-украинской границы гражданами России были обнаружены несколько десятков упаковок от сухих армейских пайков производства США. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив