18+

| | Псаки: Ополченцы Донбасса вынуждают украинцев бежать в Россию

Псаки: Ополченцы Донбасса вынуждают украинцев бежать в Россию

Вт, 8 июля 2014 10:59:37
Псаки: Ополченцы Донбасса вынуждают украинцев бежать в РоссиюПо словам официального представителя Государственного Департамента США Джен Псаки, большая часть переселенцев с юго-востока Украины покидают свои дома и квартиры из-за насилия, вызванного ополченцами. По последним данным, в настоящее время в Российской Федерации находится 69 000 украинских беженцев.
 
Госдепартамент США, в лице своего официального представителя Джен Псаки, вынужден был признать присутствие украинских беженцев в России, и обвинил в этом переселении ополченцев.
 
Согласно официальной информации, сейчас на территории Российской Федерации находится 69 тысяч беженцев из Луганской и Донецкой областей, и их количество только увеличивается на фоне боевых действий между украинской армией и сторонниками независимости Донбасса. Большая часть людей перемещаются с юго-востока Украины из-за насилия, которое исходит от небольшого количества представителей народного вооружённого движения.
 
Следует признать, что не всем беженцам удаётся добиться в России официального статуса. Единственный источник, сообщающий достоверную информацию о количестве беженцев - это российская миграционная служба, и это является одной из причин, почему Госдепартамент США выражает сомнение в отношении порядка чисел по учёту украинских беженцев.
 
По данным Джен Псаки, подавляющее число беженцев заявляли о том, что ополченцы участвовали в насилиях, захвате жилых домов и зданий, реквизиции автомашин и нападениях на мирных жителей.


Герман Ким

Новости по теме

Очередь украинцев, желающих выехать в Россию, составляет 3 км
Очередь украинцев, желающих выехать в Россию, составляет 3 км

В пункте перехода «Изварино» на границе с Россией образовалась большая очередь желающих покинуть Украину. Очередь беженцев тянется на 3 километра. Бойцы из

Медведев: Сообщение украинских властей об отсутствии беженцев это вранье
Медведев: Сообщение украинских властей об отсутствии беженцев это вранье

Дмитрий Медведев неприятно удивлен враньем украинских СМИ об отсутствии беженцев с Донбасса. Он сообщил, что ежедневно в Россию уходит от 3 до 5 тысяч человек,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив