18+

| | Прокуратура ДНР подозревает "Правый сектор" в применении химоружия

Прокуратура ДНР подозревает "Правый сектор" в применении химоружия

Вт, 8 июля 2014 17:09:11
Прокуратура ДНР подозревает "Правый сектор" в применении химоружияГенпрокуратура Донецкой народной республики завела уголовное дело против украинской Нацгвардии и «Правого сектора» по подозрению применения химоружия против мирных жителей, об этом сообщили представителя ДНР на своей странице в социальной сети.
 
Прокуратура ДНР открыла уголовное производство в отношении национальной гвардии и «Правого сектора», их подозревают в применении химоружия против мирных жителей, при обстрелах Донецка, Краматорска, Славянска и Мариуполя. Сейчас на экспертизу взяты образцы почвы на местах поражения. С целью убийства мирного населения применяли артиллерию, авиацию, с символикой ООН, бронетанковые вооружения и технику.
 
В связи с этим много пострадавших и убитых среди мирных граждан, также разрушены объекты промышленности, дома, больницы, детские сады, школы, отметили в прокуратуре ДНР.
 
Напомним, что с середины апреля 2014 года на востоке Украины проходят боевые действия против сторонников ДНР и ЛНР. Даже сегодня несколько часов назад на окраину Донецка были сброшены бомбы.


Екатерина Ростова

Новости по теме

На окраину Донецка сброшены бомбы
На окраину Донецка сброшены бомбы

На окраине Донецка идет бой. Украинская авиация скинула бомбы на Петровский район.

Пономарев:
Пономарев: "Правый сектор" расстрелял мирных жителей Андреевки

Ополчение Донбасса рассказало о жесточайшей бойне, во время которой бойцы «Правого сектора» расстреляли мирных жителей села Андреевка, у Славянска. Сообщается,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив