18+

| | На Украине скоро ликвидируют коммунистическую партию

На Украине скоро ликвидируют коммунистическую партию

Вт, 8 июля 2014 17:38:14
На Украине скоро ликвидируют коммунистическую партиюМинистерство юстиции Украины обратилось в Киевский Окружной административный суд с заявлением о запрете деятельности Коммунистической партии на территории Украины. Как уточнил глава правового ведомства, объём доказательной базы довольно внушительный, и включает в себя 129 листов, и, кроме того, аудио- и видеоматериалы.
 
Министр юстиции Павел Петренко, во время брифинга, состоявшегося во вторник, сказал Представителям СМИ о том, что на основании большого количества имеющейся доказательной базы по противозаконной деятельности КПУ было принято, подписано и направлено в Киевский Окружной административный суд решение о ликвидации Коммунистической партии.
 
Как уточнил глава правового ведомства, объём доказательной базы довольно внушительный и включает в себя 129 листов, и, кроме того, аудио- и видеоматериалы. Представители компартии ведут антиконституционную деятельность, открыто поддерживают народные республики на юго-востоке страны, коммунисты поддерживают и одобряют присоединение Крыма к Российской Федерацией, призывают к изменению конституционной власти в стране и территориальной целостности в Украине.
 
По словам Павла Петренко, необходимо также исследовать вопрос финансирования и обеспечения, в том числе оружием, вооружённых формирований на юго-востоке Украины, вопрос поддержки псевдореферендумов о независимости провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, об активном участии в военных действиях против украинских вооруженных сил.
 

Герман Ким

Новости по теме

Генпрокуратура Украины: ДНР и ЛНР - террористические организации
Генпрокуратура Украины: ДНР и ЛНР - террористические организации

Генеральная прокуратура Украины может признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, с таким заявлением выступил министр

Минюст Украины: Ущерб от «оккупации» Крыма Россией составляет $86 млрд
Минюст Украины: Ущерб от «оккупации» Крыма Россией составляет $86 млрд

Министр юстиций Украины Павел Петренко, на заседании Верховной Рады Украины, заявил, что общий ущерб от выхода Крыма из состава Украины и присоединения к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив