18+

| | Депутат возмутился изображением обнажённого Аполлона на 100-рублевой купюре

Депутат возмутился изображением обнажённого Аполлона на 100-рублевой купюре

Вт, 8 июля 2014 09:34:08
Депутат возмутился изображением обнажённого Аполлона на 100-рублевой купюреКак считает депутат Роман Худяков, изображение на 100-рублёвой купюре скульптуры обнажённого Аполлона противоречит действующему закону «О защите детей от вредной информации». В связи с этим необходимо изменить дизайн банкноты. 
 
Депутат РФ Роман Худяков утверждает, что на банкноте номиналом в 100 рублей изображена скульптура обнажённого Аполлона, на которой можно разглядеть интимные части тела человеческой фигуры. Вследствие этого купюра не соответствует требованиям, которые указаны в законе № 436-ФЗ «О защите детей от вредной информации».
 
Сама по себе банкнота не имеет научной ценности, не является исторической реликвией, рекламой либо продуктом, к которому недопустимость ограничения доступа установлена отдельно. В соответствии с этим к ней должен применяться вышеупомянутый закон.
 
Депутат предложил изменить дизайн купюры и вместо скульптуры изобразить достопримечательности города стратегического значения, а также города-героя Севастополя. Однако в Роскомнадзоре не поддержали инициативу Худякова и отметили, что контроль над дизайном денежных знаков не входит в его обязанности.
 
По мнению Ирины Рапопорт, секретаря общественного совета Центра Медико-социальных проблем подростков, нынешние банкноты не содержат каких-либо изображений вредных для здоровья и психики детей. Она утверждает, что половым воспитанием детей следует начинать заниматься с 3 лет.


Новости по теме

В Брянской области задержали депутата-педофила, который изнасиловал 212 детей
В Брянской области задержали депутата-педофила, который изнасиловал 212 детей

В Брянске депутат Никифор Жуков подозревается в изнасиловании детей. Предположительно, он совершил 212 преступлений против половой неприкосновенности детей, не

В России могут запретить выступления группы «Ляпис Трубецкой»
В России могут запретить выступления группы «Ляпис Трубецкой»

Член партии ЛДПР Роман Худяков написал обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить высказывания солиста белорусской группы «Ляпис Трубецкой» во

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив