18+

| | ЦентроБанк России прогнозирует повышение тарифов по ряду видов страхования

ЦентроБанк России прогнозирует повышение тарифов по ряду видов страхования

Вт, 8 июля 2014 15:18:24
ЦентроБанк России прогнозирует повышение тарифов по ряду видов страхованияСтраховые организации при постоянном росте стоимости автомобильных запасных частей и неуклонном подорожании международных перестраховочных продуктов в течение 2014 года планируют повышать тарифы по нескольких видов страхования.
 
Специфическим фактором несомненно станет удорожание иностранной перестраховочной защиты из-за ослабления российского рубля. Менеджеры Центробанка считают, что страховые организации, при постоянном росте стоимости автомобильных запасных частей и неуклонном подорожании международных перестраховочных продуктов в течение 2014 года планируют повышать тарифы по нескольких видам страхования.
 
На сайте Центрального Банка, которые были опубликованы в "Обзоре финансовой стабильности", указывается, что в первом квартале 2014 года незначительное ослабление рубля в итоге привело к росту стоимости автомобильных запчастей к автомобилям иностранного производства, а следовательно, и к увеличению размера выплат.
 
В итоге контрактные обязательства страховых компаний слегка превысили резервы, ранее созданные ими. Специфическим фактором, влияющим на финансовые результаты в страховании предприятий в 2014 году, несомненно станет удорожание иностранной перестраховочной защиты из-за ослабления российского рубля.
 
Но в то же время по-прежнему сохраняется неопределенность в отношении предполагаемого негативного влияния на двусторонние отношения российских перестрахователей и западных перестраховщиков из-за санкций по отношению к Российской Федерации со стороны Евросоюза.


Герман Ким

Новости по теме

В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляции
В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляции

В Москве увеличение роста стоимости тарифов жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в 2014 году не превысит уровня инфляции. Об этом официально сообщил сегодня на

Два новых вида обязательного страхования вводятся в Беларуси с 1 июля
Два новых вида обязательного страхования вводятся в Беларуси с 1 июля

С 1 июля в Белоруссии водятся новшества - два новых вида обязательного страхования. Данная новизна была предусмотрена президентским указом № 165, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив