18+

| | ЦБ: Военный кризис на Украине не причинит серьезного вреда банкам России

ЦБ: Военный кризис на Украине не причинит серьезного вреда банкам России

Вт, 8 июля 2014 13:24:10
ЦБ: Военный кризис на Украине не причинит серьезного вреда банкам РоссииВ опубликованном на днях обзоре финансовой стабильности, опубликованном Центральным Банком Российской Федерации, сделана ссылка на то, что финансовые последствия для финансовой системы России, в случае продолжения военного кризиса на Украине, будут незначительными.
 
Военные и финансовые проблемы внутри Украины вполне смогут стать причиной новой волны напряженности, и, прежде всего, геополитической. В частности, в обзоре выражено мнение, что предполагаемые последствия для финансовой системы России, в случае продолжения кризиса на Украине, ограничены.
 
Финансовые вложения банков РA в дочерние украинские банки и финансовые кредиты, предоставляемые резидентам Украины, не превышают 1% их активов. В Центральном Банке РФ отмечают возможность того, что военные и финансовые проблемы внутри Украины вполне смогут стать причиной новой волны напряженности, и, прежде всего, геополитической. По промежуточной оценке регулятора финансового рынка, банки Российской Федерации стали более консервативно подходить к выдаче кредитов заёмщикам Украины.
 
Оперативное ужесточение условий для предоставления кредитов, как предполагается, позволит несколько снизить эффект воздействия украинского военно-финансового кризиса на банки Украины, имеющих российское участие.


Герман Ким

Новости по теме

Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму
Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму

ЦБ России издал предписание о прекращении финдеятельности в Крыму пяти украинским банкам. Это относится к банкам «Даниэль», «Капитал», «Надра», ПАО «Банк

Силуанов назвал четыре условия для предоставления Украине финансовой помощи
Силуанов назвал четыре условия для предоставления Украине финансовой помощи

Москва готова помочь Киеву выйти из кризиса, но для этого необходимо выполнить 4 условия, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Признать Крым российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив