18+

| | В Донецке на митинге поддержали становление ДНР

В Донецке на митинге поддержали становление ДНР

Пн, 7 июля 2014 08:34:38
В Донецке на митинге поддержали становление ДНР6 июня в Донецке прошел митинг, на котором присутствовало несколько тысяч людей. Перед собравшимися выступил «народный губернатор» Павел Губарев.
 
Вчера днем, 6 июля, на центральной площади Донецка несколько тысяч местных жителей собрались на митинг. Они поддержали становление ДНР, даже, несмотря на то, что ополчение покинуло Славянск и Краматорск.
 
Перед собравшимися выступил Павел Губарев, который является «народным губернатором» Донецкой республики. Он заявил, что «при выезде из Славянска несколько семей ополченцев были обстреляны украинскими силовиками, потери пока уточняются. Тем не менее удалось вывести из города весь личный состав, а также почти все оружие, что важнее всего. Отход ополчения вызвал недоумение у солдат украинской армии, они начали обвинять своих генералов, о сговоре. И это все вносит сумятицу в войска, а каждый день войны стоит для Украины 3 млн. долларов. Сейчас есть риск, что армия окружит многомиллионный Донецк. Но все равно силы ополчения будут упорно его защищать». Губарев также заявил, что моральный дух солдат ДНР очень высок, в отличие от бойцов украинской армии. Со сцены звучали также призывы ко всеобщей мобилизации населения. Митинг прошел без происшествий.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Павел Губарев просит ввести российских миротворцев на юго-восток Украины
Павел Губарев просит ввести российских миротворцев на юго-восток Украины

На странице в соцсети Facebook "Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев опубликовал просьбу ввести на территорию Донецкой и Луганской области российские

Губарев: В армии ДНР 27 тысяч добровольцев
Губарев: В армии ДНР 27 тысяч добровольцев

Сегодня в ДНР насчитывается около 27 тысяч добровольцев. Об этом сообщил Павел Губарев, на своей страничке в Facebook.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив