18+

| | Белка-пожирательница оленей оказалась рекордсменкой по размеру хвоста

Белка-пожирательница оленей оказалась рекордсменкой по размеру хвоста

Пн, 7 июля 2014 17:00:33
Белка-пожирательница оленей оказалась рекордсменкой по размеру хвостаУчёные-экологи из Индонезии провели несколько исследований и открыли новые факты из жизни кистеухой белки, одного из редких видов животных. Как оказалось, грызун обладает самым пушистым хвостом относительно объема тела.
 
Экологами из Индонезии была собрана большая коллекция фотоснимков с помощью скрытой видеокамеры в холмистых лесах на острове Борнео. В результате подобной съёмки им удалось узнать новый факт из жизни кистеухой белки, редкого вида животных. Как оказалось грызун является обладателем самого пушистого хвоста относительно объема своего тела – он на 30% больше остального туловища.
 
Эти показатели опережают сахарного летающего поссума, который взбирается на дерево с помощью хвоста; среднюю сумчатую летягу, пользующаяся этой конечностью как штурвалом, а также североамериканского какомицли, которому хвост помогает держать равновесие во время прыжков.
 
Как предполагают биологи, белка с помощью гигантского хвоста вводит в заблуждение хищников, которые думают, что перед ними более крупное животное. В случае если они решаться схватить грызуна, то большая вероятность, что в их зубы попадёт хвост, но не туловище.
 
Ещё один интересный факт из жизни этих пушистых зверьков говорит о том, что иногда они устраивают на ветках засады и спрыгивают вниз на проходящих мимо оленей. После чего белка прокусывает яремную вену и пожирает сердце и печень. Также известно, что они могут охотиться на птиц и мелких беспозвоночных.


Новости по теме

Хвост кенгуру служит для них пятой ногой
Хвост кенгуру служит для них пятой ногой

Исследователями университетов США, Канады и Австралии было обнаружено, что во время передвижения хвост кенгуру придаёт такое же количество движущей силы,

Белка из Индианы нанесла ущерб ТЦ на 300 тысяч долларов
Белка из Индианы нанесла ущерб ТЦ на 300 тысяч долларов

Лесная белка нанесла одному из ТЦ города Форт-Уэйн (штат Индиана) ущерб в 300 тысяч долларов. Она забралась в щитовую, чем вызвала сильнейший скачек напряжения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив