18+

| | «Левиафан» Звягинцева удостоился главного приза на кинофестивале в Мюнхене

«Левиафан» Звягинцева удостоился главного приза на кинофестивале в Мюнхене

Вс, 6 июля 2014 00:34:45
«Левиафан» Звягинцева удостоился главного приза на кинофестивале в МюнхенеКинолента «Левиафан», режиссёром которой является Андрей Звягинцев, получила первый приз международного кинофестиваля в Мюнхене, проходившего с 27 июня по 5 июля.  
 
Премьерный показ фильма состоялся в ходе основной конкурсной программы 67-го Каннского международного кинофестиваля, на котором ленту удостоили награды «За лучший сценарий». «Левиафан» является четвертым фильмом Звягинцева, который отметили на крупном мировом кинофестивале.
 
По словам Александра Роднянского, одного из продюсеров фильма, внимание, уделяемое на крупных международных фестивалях российским фильмам, чрезвычайно важно для отечественного кинематографа. Он выразил надежду на то, что участие "Левиафана" в программе международных кинофестивалей поспособствует долгой жизни фильма и его успешному прокату.  
 
Роднянский заявил, что работы Звягенцева могут тронуть сердца любых зрителей, так как он является уникальным режиссером, а каждый его фильм – серьезным художественным событием. 


Новости по теме

В КНДР американскую комедию об убийстве Ким Чен Ына сравнили с «актом террора»
В КНДР американскую комедию об убийстве Ким Чен Ына сравнили с «актом террора»

Официальными властями КНДР недавно было выражено возмущение в связи тем, что в США готовят к прокату новую комедию "Интервью", основными персонажами которой

Центр Минска перекрыли из-за съемок фильма
Центр Минска перекрыли из-за съемок фильма "Мы, братья"

Вчера днем центр Минска был временно перекрыт, из-за съемок дымящегося автобуса, для белорусского фильма «Мы, братья». Горожане могли увидеть не только сам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив