18+

| | Полтавченко решил снизить налоговую ставку для предпринимателей

Полтавченко решил снизить налоговую ставку для предпринимателей

Сб, 5 июля 2014 16:17:40
Полтавченко решил снизить налоговую ставку для предпринимателейИсполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Георгий Полтавченко снизил процентную ставку налогообложения для предпринимателей - до 7%. Закон вступит в юридическую силу с 1 января 2015 года. Внесённые изменения не коснутся предприятий и организаций, которые платят налоги по основной форме налогообложения.
 
В Санкт-Петербурге временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко подписал сегодня проект закона, которым предусматривается снижение налоговой ставки для предпринимателей до 7%.
 
Однако, данная инициатива коснётся исключительно предпринимателей и юридических лиц, осуществляющие предпринимательскую деятельность по упрощенной системе налогообложения. Данный закон уже размещён на официальном сайте, он вступит в юридическую силу с 1 января 2015 года.
 
Внесённые изменения не коснутся предприятий и организаций, которые платят налоги по основной форме налогообложения. Кстати, по упрощенной системе налогообложения частные предприниматели платят в государственную казну 10% от валовой разницы между доходами и расходами, или 6% от «чистого» дохода.


Герман Ким

Новости по теме

Лукашенко: В Беларуси ИП должны иметь документы на все товары с 1 июля
Лукашенко: В Беларуси ИП должны иметь документы на все товары с 1 июля

В Беларуси обязали индивидуальных предпринимателей, которые платят единый налог, с 1 июля иметь в наличии документы, подтверждающие приобретение реализуемых

Нацбанк ограничил процентную ставку кредитования юрлиц
Нацбанк ограничил процентную ставку кредитования юрлиц

Нацбанк Беларуси ввел ограничение на процентные ставки для банков страны. Теперь она не может превышать среднюю среди банков за последний месяц.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив