18+

| | Минобороны ДНР дал первое интервью после прорыва из Славянска

Минобороны ДНР дал первое интервью после прорыва из Славянска

Сб, 5 июля 2014 23:54:23
Минобороны ДНР дал первое интервью после прорыва из СлавянскаИгорь Стрелков дал свое первое интервью после того как ополченцы покинули Славянск. Он утверждает, что принял это решение, так как опасался за жизнь и безопасность мирных жителей и ополченцев.
 
Минобороны ДНР подчеркнул, что ночью состоялся порыв из окруженного украинской армией Славянска, для чего была предпринята отвлекающая атака на позиции противника. По его словам, не менее 80% личного состава и 90% вооружения из окруженного города удалось вывезти. Кроме того, были эвакуированы семьи сторонников федерализации.
 
Согласно заявлению Игоря Стрелкова, до прорыва были проведены маскировочные мероприятия: некоторые отряды ополченцев вели непрерывный огонь, чем демонстрировали противникам свое присутствие на позициях, обеспечивая отступление войск.  
 
Министр обороны ДНР рассказал о том, что 7 июля он намеревается создать Центральный военный совет, в котором будут задействованы наиболее крупные полевые командиры. Этот орган будет согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР. Также он намерен осуществлять все обязанности военного коменданта Донецка, и взять на себя командование гарнизоном.  
 
Ранее в прессе появилась информация о том, что утром 5 июля отряды вооруженных сторонников федерализации покинули Славянск, причем большинство из них направилось в Краматорск. Военная техника ополченцев, в число которой входят три КамАЗа, три танка и несколько машин, прорвала оборону украинских силовиков и вошла в город. Тем не менее, ополченцам пришлось покинуть Краматорск, и в настоящее время все подразделения переброшены на защиту Донецка.


Новости по теме

Под Донецком украинские силовики взяли в кольцо Николаевку
Под Донецком украинские силовики взяли в кольцо Николаевку

Под Донецком, после продолжительного боя, силами украинской армии был взят в кольцо населённый пункт Николаевка. В ходе ожесточённых перестрелок некоторые

Славянск: Игорь Стрелков отправил заместителя прокурора рыть окопы
Славянск: Игорь Стрелков отправил заместителя прокурора рыть окопы

Мироненко, заместитель прокурора Славянска, по распоряжению Игоря Стрелкова, направлен в «штрафной батальон», рыть окопы на окраине города. Это наказание он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив