18+

| | Лавров посетит Словению для обсуждения Украины, «Южного потока» и инвестиций

Лавров посетит Словению для обсуждения Украины, «Южного потока» и инвестиций

Сб, 5 июля 2014 15:46:25
Лавров посетит Словению для обсуждения Украины, «Южного потока» и инвестицийМинистр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров собирается посетить 8 июля Словению, в ходе пребывания в которой обсудит с первыми лицами государства ситуацию, сложившуюся в Украине, перспективы строительства международного газопровода "Южный поток" и вопросы по привлечению инвестиционных капиталов на рынки обеих стран.
 
Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров посетит с официальным визитом Словению, в ходе пребывания в этой стране с первыми лицами государства будет обсуждена ситуация, сложившаяся в Украине и перспективы строительства международного газопровода "Южный поток".
 
Об этом сообщили сегодня в департаменте печати и информации МИД Российской Федерации. Обе стороны обсудят основные вопросы торгово-экономического взаимодействия. Россия на сегодняшний день является одним из влиятельных внешнеторговых партнеров Словении, привлечённый инвестиционный капитал из этой страны работает более чем в 60 субъектах Российской Федерации, по различным проектам.
 
Особое значение сейчас придаётся расширению обратного эффекта - российского инвестиционного присутствия в Республике Словении, в частности, участие в осуществляющейся внутри страны приватизации государственной собственности. Россия по-прежнему открыта для притока капиталовложений из Словении, этому направлению создаются благоприятные условия.


Герман Ким

Новости по теме

Лавров в Минске обсудит Украину и отношения с ЕС
Лавров в Минске обсудит Украину и отношения с ЕС

Сергей Лавров посетит с рабочим визитом Минск 15-16 июня. Он будет обсуждать вопрос двухстороннего сотрудничества, ситуацию на Украине и взаимодействие ООН.

ЕК предлагает временно приостановить строительство
ЕК предлагает временно приостановить строительство "Южного потока"

Еврокомиссией было предложено приостановить строительство газопровода "Южный поток" в связи с его несоответствием нормам Третьего энергопакета. ЕК не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив