18+

| | Мэр Донецка рассказал о происходящем в городе

Мэр Донецка рассказал о происходящем в городе

Сб, 5 июля 2014 18:33:54
Мэр Донецка рассказал о происходящем в городеОфициальные власти Донецка сегодня сообщили, активная перестрелка в районе городского аэропорта, продолжавшаяся несколько часов, стихла, ситуация на прилегающей территории стабилизировалась. Дончане начали массово уезжать из города. Колонны легковых машин и автобусов движутся по направлению от центра города на шоссе «Донецк-Запорожье», «Донецк-Одесса».
 
Железнодорожный вокзал и междугородный автовокзал забиты испуганными людьми. В зоне Донецкого аэропорта, откуда весь день поступали оперативные сводки о разрывах мин и снарядов, о грохоте станковых пулемётов и выстрелов из ПТУРС, противостояние  прекратилось, ситуация постепенно стабилизиоруется, сообщили в пресс-службе городского головы Александра Лукьянченко.
 
Утром в столицу Донбасса прибыли колонны тяжёлой техники ополченцев из Славянска и Краматорска, эти города они оставили под давлением превосходящих сил АТО. Согласно последних военных сводок большая группа вооружённых бойцов Донбасса разместилась в ранее захваченных административных зданиях, другая часть покинула Донецк, в срочном порядке выехав в неизвестном направлении (по распоряжению командующего вооружёнными силами ополчения Игоря Стрелкова).
 
Жители Донецка, опасаясь начала масштабных боевых действий, начали массово уезжать из города. Колонны легковых машин и автобусов движутся по направлению от центра города на шоссе «Донецк-Запорожье», «Донецк-Одесса». Железнодорожный вокзал и междугородный автовокзалы забиты испуганными людьми, женщины с детьми штурмуют проходящие поезда, электрички.
 
На перронах наблюдается паника, у многих стариков на глазах слёзы, они уже прошли через это во время Великой Отечественной войны. Учитывая количество имеющегося подвижного состава, срочная эвакуация миллионного города является трудновыполнимой задачей. Именно об этом два месяца назад говорил Александр Лукьянченко, городской голова, при этом у него в глазах явно просматривалась безысходность.


Герман Ким

Новости по теме

В Донецк вошла колонна тяжёлой бронетехники ополченцев
В Донецк вошла колонна тяжёлой бронетехники ополченцев

В Донецк вошла колонна тяжёлой бронетехники народного ополчения, вслед за ними проследовала колонна ополченцев. По приказу Игоря Стрелкова, в срочном порядке

Жители Донецка срочно покидают город
Жители Донецка срочно покидают город

В Донецке началась массовая эвакуация жителей города. Люди боятся начала полномасштабных боевых действий.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив