18+

| | Франция передаст «Мистраль» России при отсутствии санкций со стороны ЕС

Франция передаст «Мистраль» России при отсутствии санкций со стороны ЕС

Сб, 5 июля 2014 11:12:08
Франция передаст «Мистраль» России при отсутствии санкций со стороны ЕСПосол Франции в Российской Федерации заявил, что при отсутствии запрещающих санкций со стороны стран Евросоюза России будет передан вертолётоносец класса «Мистраль» и подчеркнул, что Франция является страной, в обязательном порядке выполняющей свои обязательства.
 
Жан-Морис Рипер, посол Франции в России, сделал заявление в СМИ о том, что Францией будут выполнены обязательства по поставкам вертолётоносцев «Мистраль» в Россию при условии отсутствия запрещающих санкций со стороны стран Евросоюза. На основании условий поставки, имеющихся в контракте, первый корабль проекта «Мистраль» должен быть передан представителям Минобороны РФ в октябре 2014 года. Именно при передаче военного корабля французским правительством необходимо будет выдать лицензию на экспорт, отметил Рипер.
 
Однако, в случае если по состоянию на этот период санкции ЕС в отношении Российской Федерации не будут отменены, французское правительство будет вынуждено приостановить выполнение этой стадии международного контракта на основании договорённостей, существующих в рамках Евросоюза и ввести в действие статью, оговаривающую форс-мажорные обстоятельства.
 
Посол подчеркнул, что Франция является страной, в обязательном порядке выполняющей свои обязательства. На данный момент условия взаимовыгодного международного контракта выполняются.


Герман Ким

Новости по теме

Франция надеется на возобновление диалога Россия-ЕС
Франция надеется на возобновление диалога Россия-ЕС

Париж надеется на продолжение диалога между Россией и Евросоюзом на высшем уровне. Об этом сообщил французский посол в РФ жан-Морис Рипер.

Третий уровень санкций против России на встрече глав МИД ЕС рассматриваться не будет
Третий уровень санкций против России на встрече глав МИД ЕС рассматриваться не будет

Во время будущей встречи в Брюсселе, главы МИД Евросоюза не будут рассматривать вопрос о введении дополнительных санкций против России. Скорее всего, его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив