18+

| | Завод GM в Санкт-Петербурге будет останавливать конвейер по пятницам

Завод GM в Санкт-Петербурге будет останавливать конвейер по пятницам

Пт, 4 июля 2014 14:04:43
Завод GM в Санкт-Петербурге будет останавливать конвейер по пятницамНа заводе компании General Motors, цеха которого расположены в Санкт-Петербурге, с 1 июля введена практика простоев каждую пятницу, эта мера была принята в связи с изменением ситуации на авторынке России. Все пятницы для работников предприятия будут засчитаны в качестве простоев, которые оплачиваются работникам в соответствии с трудовым законодательством РФ.
 
На заводе компании General Motors, цеха которого расположены в Санкт-Петербурге, с 1 июля введена практика простоев каждую пятницу. Как сообщили в пресс-службе компании эта мера была принята в связи с изменением ситуации на авторынке России.
 
Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), реальные продажи всех моделей легковых машин группы GM в России за период с январе по май 2014 года сократились до 12% (87,023 тысяч штук), а реализация внутри страны автомобилей марки Opel сократилась до 29,025 тысяч штук.
 
Несколько ранее аналогичные простои по пятницам были объявлены на заводе американского автоконцерна Ford, цеха которого располагаются на территории Ленинградской области.
 
По информации, полученной от менеджеров российского отделения Ford, летний переход на «четырёхдневку» на предприятии пройдет с 16 июля по 15 августа, а регулярное производство автомобилей будет возобновлено с 18 августа. В период, когда по пятницам будет стоять главный конвейер, на заводе будут проводиться работы по обслуживанию и наладке производственного оборудования.
 
Начиная с июля 2014 года все пятницы для работников предприятия были засчитаны в качестве простоя, до дальнейшего уведомления, а простой оплачивается работникам в соответствии с трудовым законодательством РФ. Пятничные простои, по словам представителя пресс-службы российского отделения Ford, связаны с текущей ситуацией на российском автомобильном рынке.


Герман Ким

Новости по теме

В Санкт-Петербурге в Малую Невку упала иномарка
В Санкт-Петербурге в Малую Невку упала иномарка

Сегодня утром в Санкт-Петербурге произошло ДТП. Легковой автомобиль Ford вылетел с дорожного полотна и упал в речку Малая Невка. 

General Motors будет выпускать модели Cadillac в Белоруссии
General Motors будет выпускать модели Cadillac в Белоруссии

Представители всемирно известной автомобилестроительной корпорации GM заявили о том, что General Motors будет выпускать некоторые модели Cadillac на заводах в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив