18+

| | Во Франции выплачена рекордная сумма компенсации 660 тыс евро за судебную ошибку

Во Франции выплачена рекордная сумма компенсации 660 тыс евро за судебную ошибку

Пт, 4 июля 2014 19:42:13
Во Франции Марк Машен получил рекордную сумму компенсации более 660 тысяч евро за судебную ошибку. Его несправедливо осудили за убийство.
 
Он в 2004 году был осужден за убийство молодой девушки на мосту между городом Нёйи и столицей Франции Парижем. Через четыре года после суда в полицию явился настоящий убийца и написал явку с повинной. После проведения анализа ДНК, который и подтвердил показания настоящего преступника, на третьем судебном процессе, прошедшем в 2012 году, Машен был оправдан. При этом он отсидел в тюрьме около двух тысяч дней.
 
После его освобождения прошло очередное судебное заседание, в ходе которого судья постановил выплатить несправедливо осужденному Марку Машену компенсацию в размере более 600 тысяч евро. Отметим, что эта сумма стала самой большой за всю историю Франции.


Валерий Лисаров

Новости по теме

МИД: Беларусь будет лечить диких животных за деньги ЕС
МИД: Беларусь будет лечить диких животных за деньги ЕС

Европейский союз даст Беларуси более 1,7 миллионов евро для борьбы с болезнями диких животных. Об этом информировала пресс-служба МИДа Беларуси.

Убийца из Барановичей осужден на 25 лет строгого режима
Убийца из Барановичей осужден на 25 лет строгого режима

К 25 годам тюремного заключения осужден 29-летний житель Барановичей за убийство девушки с особой жестокостью. Также с него будет взыскано 110 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив