18+

| | Украина договорилась с ЕС о цене за газ на уровне $360-370 за тысячу кубометров

Украина договорилась с ЕС о цене за газ на уровне $360-370 за тысячу кубометров

Пт, 4 июля 2014 19:13:48
Украина договорилась с ЕС о цене за газ на уровне $360-370 за тысячу кубометровПредставители холдинга «Газпром» в ходе проведения недавних переговоров с руководителями «Нафтогаза Украины» не были готовы к взаимному компромиссу и нагнетали ситуацию, что подтолкнуло Украину искать альтернативных поставщиков газа. Уже сейчас Киев покупает «голубое топливо» у Евросоюза по средней цене, равной $360-370 за тысячу кубометров. 
 
Об этом сегодня заявил глава предприятия «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Он отметил, что представители холдинга «Газпром», в ходе проведения недавних переговоров с руководителями «Нафтогаза Украины», не были готовы к взаимному компромиссу и искусственно создавали конфликтную ситуацию.
 
Коболев подчеркнул, что уполномоченные представители российского холдинга пришли на переговоры не договариваться, а создавать конфликт. На данный момент Украина и Российская Федерация так и не смогли договориться о цене на газ. Ранее Андрей Коболев заявлял о том, что Украина, при сокращении потребления природного газа приблизительно на 20%, сможет нормально перезимовать без российского газа.


Герман Ким

Новости по теме

Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа
Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа

Украина, при условии жёсткой экономии, сможет найти возможность пройти отопительный сезон без импорта газа из Российской Федерации. Так считает глава

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии
«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив