18+

| | Пётр Порошенко заявил о готовности вернуться к режиму прекращения огня

Пётр Порошенко заявил о готовности вернуться к режиму прекращения огня

Пт, 4 июля 2014 08:33:04
Пётр Порошенко заявил о готовности вернуться к режиму прекращения огняПрезидентом Украины Петром Порошенко, в состоявшемся телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом, было сделано заявление о готовности прекратить огонь при условии, что этот шаг будет сделан одновременно двумя сторонами вооружённого конфликта.
 
Между главой украинского государства и уполномоченным представителем администрации президента США Джозефом Байденом состоялся телефонный разговор, в ходе которого Петром Порошенко было сделано заявление о готовности прекратить огонь при условии, что этот шаг будет сделан одновременно двумя сторонами вооружённого конфликта.

На официальном сайте украинского президента было размещено сообщение о том, что Порошенко готов вновь вернуться к режиму проведения мирных переговоров при условии, что соблюдение данного режима будет происходить в двустороннем формате, а также при выполнении обязательств по освобождению заложников и установлении жёсткого контроля над украинско-российской границей, при сквозном мониторинге со стороны представителей ОБСЕ.
 
Украинский лидер особо отметил, что подготовился к началу глубоких политических переговоров, без каких-либо дополнительных условий.
 
Напомним, 1 июля президент Украины сделал заявление об окончании временного перемирия на юго-востоке страны, после чего силовики начали активное наступление на позиции ополченцев в зоне проведения АТО.


Герман Ким

Новости по теме

Путин: семи дней перемирия о которых заявил Порошенко - недостаточно
Путин: семи дней перемирия о которых заявил Порошенко - недостаточно

Путин одобрил начало переговоров, между представителями ДНР, ЛНР и киевскими властями. Тем не менее, президент России считает, что семи дней перемирия, о

Порошенко пожаловался Ангеле Меркель о нарушении перемирия ополченцами
Порошенко пожаловался Ангеле Меркель о нарушении перемирия ополченцами

В разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Пётр Порошенко пожаловался на ополченцев из Луганской и Донецкой республик. Но при этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив