18+

| | Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли

Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли

Пт, 4 июля 2014 08:27:14
Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море ЗемлиОкеан на самом большом спутнике Сатурна Титане может быть таким же соленым, как вода Мертвого Моря на планете Земля. К такому выводу пришли ученые, проанализировав большой объем информации, переданной с космического спутника Cassini.
 
После анализа данных с космического спутника Cassini, ученые пришли к выводу, что на спутнике Сатурна Титане под поверхностью может быть соленый океан, вода которого по своему составу очень похожа на Мертвое Море на Земле.
 
Компьютерная модель спутника показала, что Лед, которым покрыт Титан, очень жесткий и продолжает замерзать до запредельных температур, поэтому, получив данные о гравитации, они пришли к выводу, что под поверхностью должна содержаться жидкость, с большим содержанием солей серы, натрия и калия.
 
Стоит отметить, что данные со спутника свидетельствуют о различной толщине ледяного покрова по всей поверхности самого большого спутника Сатурна. Возможно основная причина этого – кристаллизация океана подо льдом.


Валерий Лисаров

Новости по теме

На одном из спутников Плутона могла быть вода
На одном из спутников Плутона могла быть вода

Группа учёных-космологов предполагает, что на одном из спутников Плутона вполне мог существовать океан, расположенный под его поверхностью. 

Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена вода
Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена вода

Ученые из США получили доказательства того, что на Энцеладе, спутнике Сатурна, может находиться огромный океан. Предполагается, что он находится под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив