18+

| | Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа

Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа

Пт, 4 июля 2014 17:37:35
Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газаУкраина, при условии жёсткой экономии, сможет найти возможность пройти отопительный сезон без импорта газа из Российской Федерации. Так считает глава предприятия «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев и акцентирует внимание на том, что если сильно экономить, то Украина должна пройти зиму исключительно с газом из Европы.
 
Украина, при значительной экономии, может найти возможность пройти отопительный сезон без импорта газа из Российской Федерации. Андрей Коболев, глава НАК «Нафтогаз Украины», заявил об этом на брифинге, состоявшимся сегодня в Киеве. Он акцентировал внимание на том, что если экономить в предлагаемом темпе, то Украина должна пройти зиму исключительно с газом из Европы. Если напрячься один раз, то есть все шансы достаточно комфортно пройти зиму. Коболевым было подчёркнуто, что экономика Украины имеет значительный потенциал для уменьшения потребления газа.
 
По его словам, расходы газа в зимний период придётся сократить на 6 миллиардов кубометров. Глава "Нафтогаза Украины" отметил, что ключевые факторы для эффективной экономии потребления - это строгий повсеместный учёт, и, кроме того, установка приборов регулирования тепла в помещениях. Им было прокомментировано предложение украинских экспертов об отключении горячего водоснабжения с целью более эффективной экономии природного газа.
 
Андрей Коболев резюмировал, что имеется два последствия: первое - не будет горячей воды, второе - потребители платят за горячую воду, и все эти деньги предприятие "Нафтогаз Украины" будет направлять на закупку импортного газа. Но в том случае, если население перестанет платить, это будет существенным минусом из финансового баланса. В связи с этим возникает вопрос: есть ли смысл ради небольшой экономии (около 50 миллионов кубометров газа в месяц) идти на такие шаги.


Герман Ким

Новости по теме

Украина договорилась с ЕС о цене за газ на уровне $360-370 за тысячу кубометров
Украина договорилась с ЕС о цене за газ на уровне $360-370 за тысячу кубометров

Представители холдинга «Газпром» в ходе проведения недавних переговоров с руководителями «Нафтогаза Украины» не были готовы к взаимному компромиссу и нагнетали

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии
«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив