18+

| | Минфин Украины обнародовал восемь вариантов замещения газа из России

Минфин Украины обнародовал восемь вариантов замещения газа из России

Пт, 4 июля 2014 14:33:56
Минфин Украины обнародовал восемь вариантов замещения газа из РоссииУкраинские чиновники-специалисты идут на все, чтобы полностью отказаться от российского газа. Уже разработан список из 8 пунктов, каким образом это можно сделать.
 
Специалисты из Министерства финансов Украины, совместно с несколькими профильными министерствами, разработали 8 вариантов по замещению газа из России. В пояснительной записке говорится, что все они достаточно интересны и вполне реализуемы, при целесообразном применении. Так, согласно планов чиновников министерства, в населенных пунктах с количеством жителей до 20 тысяч, можно использовать биотопливо. Предлагается также применять несколько видов синтез-газа и водоугольное топливо. Кроме этого можно увеличить собственную добычу с помощью технологий глубокого бурения, построить морской терминал для перекачки сжиженного газа, а также в ночное время, с помощью электроэнергии аккумулировать тепло.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Яценюк: Украина не сможет перезимовать без российского газа
Яценюк: Украина не сможет перезимовать без российского газа

Арсений Яценюк заявил о том, что Украина не сможет продержаться без российского газа, поэтому нужно, как можно быстрее, наладить отношения между двумя странами.

«Нафтогаз» оценивает возможность реверсной поставки газа из Европы в 37 млрд кубов
«Нафтогаз» оценивает возможность реверсной поставки газа из Европы в 37 млрд кубов

Украинские эксперты из «Нафтогаз» оценили возможный реверс газа из Европы в 37 млрд кубометров.

Комментарии

  1. Я хренею с этих русских , а почему преступно замалчиватся энергия солнца и воздуха , наставил ветряков и солченчных батарей и кайфуй , а просто обычные котельные на угле? хоть персональные хоть районные.Нефтегазовым кукловодам просто не выгодны такие источники энергии , потому как это и есть мировой сговор нефтемагнатов. Германия сама еще 8 лет назад углём отапливалась и ни чего все живы и здоровы были.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив