18+

| | Депутат от фракции ЛДПР предложил называть Украину Малороссией

Депутат от фракции ЛДПР предложил называть Украину Малороссией

Пт, 4 июля 2014 10:04:22
Депутат от фракции ЛДПР предложил называть Украину МалороссиейЗаместителем председателя комитета Государственной думы по науке и наукоёмким технологиям, депутатом от фракции ЛДПР Михаилом Дегтяревым было подано обращение в Институт русского языка им. В.В. Виноградова, в котором он предложил придать официальный статуса термину «Малороссия», как ещё одному наименованию Украины.
 
Михаил Дегтярёв, депутат от фракции ЛДПР, на днях подал обращение в Институт русского языка им. В.В. Виноградова, в котором он предлагает называть Украину, наряду с принятым на международном уровне, давно забытым названием - Малороссия.
 
Он акцентировал внимание на том, что называть исконно русскую землю Малороссии другим названием, к примеру «Украина» - несправедливо, но если кому-то хочется, необходимо хотя бы возродить одно из старинных наименований. Историческое понятие «Малороссия» должно также активно использоваться, как и общепринятый термин «Украина» и начинать нужно журналистам и политикам, а затем эту инициативу и российское общество подхватит.
 
Руководителем центра исторических знаний Института всеобщей истории Российской Академии наук Мариной Бобковой было отмечено, что термин «Украина» в русском языке используется относительно недавно. Как она сообщила, в период до 1917 года в Российской империи в качестве официального названия для Украины применялось обозначение «Малороссия», и оно было единственным.


Герман Ким

Новости по теме

Порошенко: Государственным языком на Украине останется украинский
Порошенко: Государственным языком на Украине останется украинский

Пётр Порошенко заявил, что решение Верховной Рады относительно лишения русского языка статуса регионального было ошибочным. В ходе конституционной реформы

Лидер ЛДПР отказывается признавать Петра Порошенко президентом Украины
Лидер ЛДПР отказывается признавать Петра Порошенко президентом Украины

На заседании Госдумы РФ 17 июня все присутствующие представители фракций в едином порыве осудили происходящие в Украине военно-политические события. Был сделан

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив