18+

| | Япония отменит часть санкций против КНДР

Япония отменит часть санкций против КНДР

Чт, 3 июля 2014 10:44:39
Япония отменит часть санкций против КНДРЯпония планирует снять финансовые и визовые ограничения в отношении граждан Северной Кореи. Это делается в ответ на обещание правительства КНДР рассекретить информацию о японцах, похищенных северокорейскими спецслужбами в период с 1970 по 1980 годы.
 
Японией планируется снятие ряда финансовых и визовых ограничений с целью ослабления режима санкций по отношению к Корейской Народно-демократической республике.
 
Об этом 3 июля сообщили в пресс-центре японского правительства. Режим смягчения односторонних санкций Токио планирует как ответную реакцию на обещание КНДР осуществить ещё одно расследование о судьбе японцев, которые были похищены спецслужбами Северной Кореи в период с 1970 по 1980 годы.
 
Японским правительством будет снято ограничение на выдачу виз северокорейским гражданам. В последнее время каждый отдельный запрос о получении японской визы гражданами КНДР рассматривался японским МИД в отдельном порядке и в виде исключения.
 
Помимо этого, правительство Японии настроено разрешить вход в морские порты Японии кораблей из Северной Кореи, которые прибывают с гуманитарными миссиями, а также частично снять ограничения на финансовые транзакции из Японии в Корейской Народно-демократическую республику.


Герман Ким

Новости по теме

КНДР вновь запустила две ракеты малой дальности
КНДР вновь запустила две ракеты малой дальности

В Корейской Народно-демократической республике снова произведен пуск 2-х ракет малой дальности. С восточного побережья Корейского полуострова по направлению к

КНДР запустила три ракеты малой дальности
КНДР запустила три ракеты малой дальности

В Северной Корее был осуществлён пуск трёх ракет малой дальности в акваторию Японского моря. В марте этого года в КНДР уже были запущены две ракеты средней

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив