18+

| | Украинские власти продолжают грубо нарушать права человека на Донбассе

Украинские власти продолжают грубо нарушать права человека на Донбассе

Чт, 3 июля 2014 12:59:30
Украинские власти продолжают грубо нарушать права человека на ДонбассеМИД России продолжает фиксировать преступления украинских властей в отношении прав человека, преднамеренному недопущению мирной стабилизации в юго-восточном регионе страны, нагнетанию в проблемном регионе обстановки безнаказанности и вседозволенности.
 
Константин Долгов, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, сделал заявление о том, что украинскими властями, несмотря на декларации о мире, продолжаются грубые нарушения прав человека. Им были выражены соболезнования в связи с фактом убийства на Украине журналиста Анатолия Кляна.
 
Ранее, в понедельник оператор Первого канала телевидения РФ погиб возле Донецка, вместе со своими коллегами. Во время обстрела силовиками территории, прилегающей к одной из воинских частей, куда съёмочная группа приехала делать репортаж, он был смертельно ранен.
 
Дипломат охарактеризовал данный инцидент как целенаправленное убийство журналиста, он считает, что подобным преступлениям нет оправдания.
 
Всё это довольно ясно показывает, что украинскими силовиками и действующими заодно с ними радикалами делается всё от них зависящее, чтобы не допустить мирной стабилизации в стране.
 
Они «раскачивают» ситуацию, что способствует нагнетанию обстановки в регионе, и, таким образом, продолжают попирать основные международные обязательства Украины в области прав человека.


Герман Ким

Новости по теме

В Славянске журналисты российского
В Славянске журналисты российского "Первого канала" попали под обстрел

24 июня съёмочная группа российского "Первого канала" во время одного из репортажей о жизни Славянска попали под обстрел. К счастью, никто не пострадал.

МИД России обвинил Украину в использовании запрещенного оружия в Славянске
МИД России обвинил Украину в использовании запрещенного оружия в Славянске

В МИД России обвинили Украину в использовании запрещенного оружия под Славянском. Уполномоченный МИД Российской Федерации Константин Долгов сделал заявление, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив