18+

| | Украина полностью прекратила экспорт угля в Россию

Украина полностью прекратила экспорт угля в Россию

Чт, 3 июля 2014 08:29:44
Украина полностью прекратила экспорт угля в РоссиюУкраина перестала поставлять уголь для промышленных предприятий России. Руководство холдинга ДТЭК, принадлежащего Ринату Ахметову, отказалось продлевать контракт на дальнейшие поставки этого топлива, для Новочеркасской ГРЭС, единственного предприятия России, покупавшего украинский уголь.
 
Украинский холдинг ДТЭК (Ахметов) не продлил договор на поставку угля для Новочеркасской ГРЭС, находящейся в Ростовской области. Таким образом, Украина полностью прекратила поставки угля в Россию.
 
Стоит отметить, что большинство предприятий РФ, использующих в качестве топлива уголь, предпочитаю экологически чистые и высококалорийные продукты, которым уголь из Донбасса не соответствует.
 
Эксперты считают, что отказ от продолжения поставок, связан с неспокойной ситуацией на востоке Украины, где уже несколько месяцев ведется АТО.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Украина запрещает поставку аграрной продукции в Россию - Яценюк
Украина запрещает поставку аграрной продукции в Россию - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк, сообщил, что Украина запрещает поставку аграрной продукции в Россию.

Украина перестала рассчитываться за российский газ
Украина перестала рассчитываться за российский газ

Украина прекратила оплачивать свой долг за российский газ. Глава «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев азявил, что пока не решится вопрос о цене на «голубое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив