18+

| | Реверсом газа через Словакию в Украину заинтересовались 20 компаний

Реверсом газа через Словакию в Украину заинтересовались 20 компаний

Чт, 3 июля 2014 10:12:17
Реверсом газа через Словакию в Украину заинтересовались 20 компанийКак сообщил словацкий газовый оператор, успешно завершилась процедура Open Season по приему заявок для поставки "голубого топлива" в Украину через Словакию. Около двух десятков поставщиков выразили свою заинтересованность и представили свои предложения Eustream.
 
По заявлению НАК «Нафтогаз Украины», процедура Open Season проходила соответственно Меморандуму взаимопонимания, который подписали 28 апреля 2014 года операторы газотранспортной системы Украины и Словакии. Почти два десятка европейских поставщиков проявили интерес к экспорту "голубого топлива" на Украину.
 
Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отметил, что поставки газа из ЕС – это юридически и коммерчески привлекательный бизнес. Украинский рынок очень интересен европейцам. В Eustream cообщили, что новая точка интерконнекта Буднице, которая создана по линии Вояны-Ужгород войдет в ГТС.


Екатерина Ростова

Новости по теме

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии
«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии.

Немецкий концерн RWE начал поставки газа в Украину
Немецкий концерн RWE начал поставки газа в Украину

В Украину начаты реверсные поставки газа из Германии. Их осуществляет компания RWE.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив