18+

| | Медведев возлагает на Порошенко вину за новые жертвы на Украине

Медведев возлагает на Порошенко вину за новые жертвы на Украине

Чт, 3 июля 2014 09:19:53
Медведев возлагает на Порошенко вину за новые жертвы на УкраинеПрезидент Украины Пётр Порошенко несёт личную ответственность за увеличивающиеся жертвы в юго-восточном регионе Украины, написал 2 июня в Facebook премьер-министр России Дмитрий Медведев. Дополнительно он сообщил, что задолженность Украины за российский газ растёт, а использование украинскими властями резервов из газовых хранилищ осенью приведёт к кризису.
 
По его словам, прекращением перемирия украинский президент допустил драматическую ошибку, и это повлечёт за собой новые жертвы, и за это он несёт персональную ответственность.
 
Медведев разместил в Facebook комментарии, связанных с ситуацией в Украине. В них глава российского правительства сообщает, что в сложившейся ситуации возврат к переговорам будет сделать гораздо сложнее, тем более на фоне военных действий.
 
Премьер написал, что подписанное Киевом Соглашение об ассоциации с Евросоюзом - это право украинского государства. Россия, в свою очередь, имеет право перейти к новым условиям работы с Украиной, защитив свои рынки.
 
Дмитрий Медведев подчеркнул, что решение о способах защиты российской экономики будет принято после проведения консультаций, а пока правительство России проводит общий анализ сложившейся ситуации.
 
В конце своего сообщения глава Кабмина РФ дополнительно написал, что Украиной не оплачивается газ и задолженность постепенно возрастает. Он полагает, что использование украинскими властями резервов из подземных хранилищ чревато негативными последствиями, к осени может возникнуть полноценный газовый кризис.


Герман Ким

Новости по теме

Путин: Порошенко развязывает войну против своего народа
Путин: Порошенко развязывает войну против своего народа

Президент Российской Федерации Владимир Путин, сегодня, в штаб-квартире Министерства иностранных дел в Москве, встречаясь с дипломатами, сделал ответственное

Медведев: Некоторые украинские чиновники потеряли адекватность
Медведев: Некоторые украинские чиновники потеряли адекватность

Дмитрий Медведев, на своей страничке в Facebook, заявил о том, что киевские власти и чиновники ведут себя в последнее время крайне неадекватно, а ситуация в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив