18+

| | Еврейская девочка стала образцом арийского ребенка в нацистской Германии

Еврейская девочка стала образцом арийского ребенка в нацистской Германии

Чт, 3 июля 2014 11:16:43
Еврейская девочка стала образцом арийского ребенка в нацистской ГерманииАмериканка Хесси Тафт подарила мемориалу Холокоста Яд Вашем в Израиле семейный журнал «Солнце в доме», который выпускали в нацистской Германии. На обложке размещено ее собственное фото в детстве.
 
Хесси Тафт сделала подарок от чистого сердца, дополнив семейным журналом мемориал Холокоста Яд Вашем в Израиле. На обложке которого размещено ее фото. Фотографию сделал известный берлинский фотограф Ханс Баллин, а для журнала ее выбрал Йозеф Геббельс, министр пропаганды нацистской Германии.
 
Как рассказала Хесси Тафт, ее родители, Паулина и Якоб Левинсоны, портрет заказали в 1935 году. Когда мать Хесси увидела фото девочки на обложке нацистского журнала, то пришла в ужас. Она потребовала объяснений у Баллина, а фотограф сказал, "что сделал это специально, чтобы выставить дураками нацистов". Спустя 79 лет Тафт призналась, что это больше похоже на удовлетворение от мести.
 
Снимок имел большой успех и попал не только на обложку журнала, но и на открытки. Нацистам так и не удалось установить, что это за девочка, но к 1938 году арестовали ее отца. Его друг помог ему освободиться, после чего они покинули Германию уехав в США.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Шэрон Стоун снялась в откровенном нижнем белье для мужского журнала
Шэрон Стоун снялась в откровенном нижнем белье для мужского журнала

56-летняя Шерон Стоун снялась в нижнем белье для мужского журнала. Несмотря на такой возраст, её фигуре и стройным ногам может позавидовать любая

Ксения Собчак откровенно рассказала о личной жизни, замужестве и детях
Ксения Собчак откровенно рассказала о личной жизни, замужестве и детях

В мае выйдет в тираж журнал Elle в России, на обложке которого будет красоваться Ксения Собчак. Помимо этого, она дала откровенное интервью о личной жизни,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив