18+

| | Экс-главу минсельхоза Ингушетии подозревают в хищении 65 млн рублей

Экс-главу минсельхоза Ингушетии подозревают в хищении 65 млн рублей

Чт, 3 июля 2014 12:14:33
Экс-главу минсельхоза Ингушетии подозревают в хищении 65 млн рублейЭкс-министра сельского хозяйства республики Ингушетия, а также его замеcтитель и главный бухгалтер стали подозреваемыми в деле о хищении 65 млн. рублей. Было возбуждено уголовное дело о «превышении должностных полномочий».
 
В республике Ингушетия была выявлена незаконная схема распределения бюджетных средств, в создании которой подозреваются экс-глава министерства сельского хозяйства в сотрудничестве со своим замом и главным бухгалтером.
 
По версии следствия, ещё 2 года назад министерству были выделены субсидии, в рамках развития государственной программы сельского хозяйства, которые были направлены на возмещение затрат агропредприятиям при страховании посевов и урожаев. Однако, более 65 млн рублей были переведены на расчётные счета представителей страховых организаций, которых на рынке не существовало.
 
Как выяснилось позднее, деньги были таким образом выведены в теневой оборот.
 
В настоящее время по отношению к бывшим должностным лицам Минсельхоза заведено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».


Новости по теме

Возбуждено уголовное дело против директора
Возбуждено уголовное дело против директора "Слуцкого сыродельного комбината"

Должностных лиц ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» подозревают в превышении служебных полномочий. Установлено, что они заключили договор с одной из российских

Нижегородская область планирует увеличить товарооборот с Белоруссией до $1 миллиарда
Нижегородская область планирует увеличить товарооборот с Белоруссией до $1 миллиарда

Товарооборот между РБ и Нижегородской областью скоро увеличится до 1 млрд. долларов, такое заявление сделал Алексей Морозов, министр сельского хозяйства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив