18+

| | В Дагестане банкира обвинили в краже 100 миллионов рублей

В Дагестане банкира обвинили в краже 100 миллионов рублей

Ср, 2 июля 2014 19:07:56
В Дагестане банкира обвинили в краже 100 миллионов рублейВ Дагестане следственные органы СК РФ по Республике Дагестан завершили расследование по материалам уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора филиала «Витас Банк» города Махачкалы.
 
Обвиняемому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 УК РФ (1 эпизод по участию в преступном сообществе), частью 4 статьи 159 УК РФ (8 эпизодов мошенничества).
 
Согласно версии СК, в 2011 году служащий банка вступил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял депутат народного собрания Дагестана. Преступное сообщество имело вертикальную иерархическую структуру, участники составляли планы преступных действий по незаконному обогащению, завладению денежными средствами граждан, имуществом и деньгами юридических лиц, которые были клиентами «Витас-Банка».
 
Основывая свои действия в соответствии с отведенной ему ролью банкир, исполняя обязанности директора филиала «Витас Банка», использовал своё служебное положение в корыстных целях, приобретал права на недвижимое имущество и денежные средства банка, подписывал фиктивные договора купли-продажи, акты приема-передачи квартир и имущества, на основании которых осуществлялось незаконное отчуждение имущества данного банка.
 


Герман Ким

Новости по теме

В Москве задержаны служащие банка, подозреваемые в ограблении и убийстве кассира
В Москве задержаны служащие банка, подозреваемые в ограблении и убийстве кассира

В Москве оперативниками уголовного розыска были задержаны работники одного из коммерческих банков Москвы - водитель и бухгалтер. Санкция на задержание была

Завершено расследование уголовного дела о ложном минировании банка в Минске
Завершено расследование уголовного дела о ложном минировании банка в Минске

В Гродно окончено расследование в отношении 17-летнего парня, который сообщил о минировании банка, потому что ему надоело стоять в очереди к кассе. Теперь ему

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив