18+

| | В Белоруссии с 1 июля введён госстандарт по спа-услугам

В Белоруссии с 1 июля введён госстандарт по спа-услугам

Ср, 2 июля 2014 12:28:40
В Белоруссии с 1 июля введён госстандарт по спа-услугамВ Республике Беларусь, начиная с 1 июля, будут введены государственные стандарты на оказываемые спа-услуги. Данный стандарт был утверждён постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь №15 от 28 марта 2014 года. Документ закрепляет понятия и термины, широко используемые в спа-индустрии, вводит в обиход новые профессии (спа-директор, спа-менеджер), и, кроме того, определяет основную деятельность спа-центров.
 
Она рассказала, что с 1 июля 2014 года, в Беларуси, в качестве временного стандарта (до 1 января 2015 года) будет действовать национальный стандарт России ГОСТ Р 55317-2012 "Услуги населению. Спа-услуги. Термины и определения". Данный стандарт был принят постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь №15 от 28 марта 2014 года.
 
Постановление законодательно закрепляет термины и понятия, широко используемые в спа-индустрии, а также вводит в обиход новые профессии (спа-директор, спа-менеджер), и, кроме того, определяет основную деятельность спа-центров.
 
К примеру, под термином «спа-услуга» следует понимать услугу релаксирующего, косметического, общеоздоровительного, релаксирующего характера, которая оказывается в условиях высокого комфорта и относится к одной или нескольким спа-технологиям. В постановлении имеется список и описание услуг, которые относятся к «спа»-услугам: спа-бассейн, фитоаромасауна, спа-капсула, римская баня, купель.
 
Ирина Наркевич акцентировала внимание на том, что принятие технического нормативного акта в отношении определения сути спа-услуг, несомненно послужит урегулированию режима деятельности организаций, работающих в этой сфере, будет способствовать увеличению количества оказываемых услуг и привлечению иностранных инвестиций, которые позволят создать инфраструктуру в сфере спа-услуг.


Герман Ким

Новости по теме

С 1 июля 2015 года Беларусь переходит на чиповые платежные карточки
С 1 июля 2015 года Беларусь переходит на чиповые платежные карточки

С 1 июля 2015 года банки Беларуси начнут выпускать только чиповые платежные карточеки.

С 1 июня в Беларуси начнут действовать ГОСТы на спа-услуги
С 1 июня в Беларуси начнут действовать ГОСТы на спа-услуги

В Беларуси с 1 июня вводятся ГОСТы на спа-услуги предоставляемые в салонах республики. Как заявляют чиновники, это будет способствовать повышению качества

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив