18+

| | Улицу в центре Киева могут переименовать в проспект Степана Бандеры

Улицу в центре Киева могут переименовать в проспект Степана Бандеры

Ср, 2 июля 2014 14:25:08
Улицу в центре Киева могут переименовать в проспект Степана БандерыСегодня, 2 июля, депутатами Киевского горсовета во время заседания постоянной комиссии по вопросам культуры будет рассмотрено предложение о переименовании одной из центральных улиц Киева в проспект Степана Бандеры. Виталий Кличко, являющийся мэром города, обратился к депутатам с кратким обращением, в котором предложил, чтобы профильный департамент Киевский городской государственной администрации, совместно с активистами Майдана, отработал решение о переименовании всей улицы, или её части. Кроме этого, будет переименован и Воздухофлотский проспект, который проходит через Соломенский и Шевченковский районы столицы Украины.
 
Сегодня, 2 июля, депутатами Киевского горсовета во время заседания постоянной комиссии по вопросам культуры будет рассмотрено предложение о переименовании одной из центральных улиц Киева в проспект Степана Бандеры.
 
Виталий Кличко, который является мэром Киева, обратился к депутатам с кратким обращением, в котором предложил, чтобы профильный департамент Киевский городской государственной администрации, совместно с активистами Майдана, отработал решение о переименовании всей улицы, или её части.
 
Как удалось выяснить, на очередной сессии Киевгорсовета депутами был внесён вопрос о переименовании Институтской улицы в честь героев Небесной сотни.
 
Ранее в украинских СМИ была размещена информация о том, что Верховной Радой Украины учреждён Орден героев Небесной сотни, в честь граждан Украины, погибших в ходе массовых акций протеста с декабря 2013 по февраль 2014 года, проходивших в Киеве.
 
Большая часть из 100 человек, которые отдали свои жизни во время революционных событий в столице Украины, были расстреляны спецслужбами прежнего режима утром 20 февраля на Площади Независимости и улице Институтской.
 
Переименован будет и Воздухофлотский проспект, который проходит через Соломенский и Шевченковский районы столицы Украины.


Герман Ким

Новости по теме

На Украине узаконили орден Героев Небесной сотни
На Украине узаконили орден Героев Небесной сотни

На прошлой недели по предложению Петра Порошенко президента Украины Верховная рада узаконила орден Героев Небесной сотни. Из 348 депутатов 244 поддержали эту

Виталий Кличко умудрился опоздать на собственную инаугурацию
Виталий Кличко умудрился опоздать на собственную инаугурацию

Новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко умудрился опоздать на собственную инаугурацию. Из-за этого церемония началась позже, но экс-боксер все же принес присягу

Комментарии

  1. Ну, что ж. Украину пинками загоняют в национал-фашизм, а большинство людей медитируют на тему "моя хата скраю, ничего не знаю". Если правительство, "избранные представители" народа, настолько трусливы и продажны, то ... Впрочем, я поторопился. Возможно, инициатива Кличко останется всего лишь его личной инициативой. Хочется надеяться. Не каждого же депутата били по голове.
    Люди, думайте. Вспоминайте. По улицам ваших городов ходят бесноватые и кричат "слава Украине". Точно так же в 30-х годах прошлого века на улицах германских городов бесноватые кричали "халь Гитлер". А спустя несколько лет всей нации пришлось вопить "Гитлер капут!". Не повторилась бы история..

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив