18+

| | Николя Саркози обвинили в коррупции и в разглашении государственной тайны

Николя Саркози обвинили в коррупции и в разглашении государственной тайны

Ср, 2 июля 2014 16:50:29
Николя Саркози обвинили в коррупции и в разглашении государственной тайныПо сообщению французских СМИ, вчера 1 июля бывшему президенту Франции Николя Саркози были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, в коррупции и в том, что скрыл факт разглашения о профессиональной тайны.
 
Вчера после 15-часового допроса бывший президенту Франции были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, а также в коррупции. Отметим, что это первый случай в истории Франции, когда к уголовной ответственности привлекается бывший глава государства. Также обвинения по тем же статьям были выдвинуты, экс-адвокату Саркози Тьерри Эрцогу и генеральному адвокату Кассационного суда Жильберу Азиберу. 1 июля центральным управлением уголовной полиции Нантер, примерно в 8 часов утра, Николя Саркози был задержан, но после допроса в 02:00 политика отпустили. Раннее, 30 июня были задержаны Жильбер Азибер и Тьерри Эрцог.
 
Предположительно, задержание Саркози произошло на фоне слухов, которые были направлены на его возвращение в большую политику. По некоторым данным, политик планировал возглавить правую партию "Союз за народное движение".


Екатерина Ростова

Новости по теме

В пригороде Парижа задержан экс-президент Франции Николя Саркози
В пригороде Парижа задержан экс-президент Франции Николя Саркози

Сегодня, 1 июля, бывший президент Франции Николя Саркози явился в центральный Офис по борьбе с коррупцией, подконтрольный Службе уголовного розыска. Как

СМИ: Экс-первая леди Франции Карла Бруни-Саркози даст концерт в Москве
СМИ: Экс-первая леди Франции Карла Бруни-Саркози даст концерт в Москве

Все русскоязычные СМИ пестреют яркими заголовками о том, что экс-первая леди Франции Карла Бруни-Саркози даст концерт в Москве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив