18+

| | Граждане Беларуси смогут вкладывать в строительство инфраструктуры

Граждане Беларуси смогут вкладывать в строительство инфраструктуры

Ср, 2 июля 2014 11:08:02
Граждане Беларуси смогут вкладывать в строительство инфраструктурыВ Белоруссии скоро будет узаконено долевое участие граждан Белоруссии в финансировании строительства сетей водоотведения и водоснабжения.
 
По информации, полученной от начальника управления строительства, ЖКХ и связи Комитета государственного контроля Виктора Лаптева, рабочей группой, которая занимается проблемными вопросами в ЖКХ, была проанализирована ситуация с оказанием услуг по водоснабжению и водоотведению.
 
Был изучен механизм формирования себестоимости данных услуг и факторы, оказывающие влияние на её необоснованное увеличение, а также порядок установления нормативов и норм.
 
Одним из предложений рабочей группы является долевое участие граждан в финансировании строительства сетей водоснабжения и водоотведения в районах индивидуальной застройки, осуществляемое наряду с бюджетом.
 
Было внесено предложение о закреплении в законодательном порядке норматива по субсидированию расходов на капитальный ремонт сетей водоснабжения, что, в свою очередь, не позволит местной власти использовать эти средства на иные цели (например, на благоустройство микрорайона).


Герман Ким

Новости по теме

Визовые услуги посольства США скоро будут расширены для граждан Беларуси
Визовые услуги посольства США скоро будут расширены для граждан Беларуси

В связи с ожидаемым прибытием в Беларусь шестого американского дипломата, посольство штатов в Минске планирует расширить перечень визовых услуг для граждан

В Белоруссии в республиканском  субботнике принимают участие более 2,9 млн человек
В Белоруссии в республиканском субботнике принимают участие более 2,9 млн человек

Сегодня в Белоруссии проходит субботник, в котором принимают участие первые лица государства и простые граждане. Известно, что участие принимают в уборке и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив