18+

| | Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности "Яндекса"

Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности "Яндекса"

Ср, 2 июля 2014 07:58:35
Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности "Яндекса"Генеральная прокуратура проверила деятельность компании «Яндекс». Нарушений обнаружено не было, - об этом сообщают в администрации президента России.
 
Сотрудники Генеральной прокуратуры России, в ходе проверки, не выявили нарушений в деятельности компании «Яндекс». Ее инициировали после обращения депутата Андрея Лугового к генпрокурору Юрия Чайке. Законодатель заявлял, что этот интернет-ресурс должен приравниваться к СМИ, так как имеет огромную аудиторию постоянных пользователей, постоянно публикует новости и аналитику, поэтому он должен соблюдать правила, установленные для средств массовой информации. Луговой также заранее сообщал, что если «Яндекс.Новости» не признают СМИ, то парламентарий инициирует изменения в законодательство России.


Валерий Лисаров

Новости по теме

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Новостные агрегаторы могут приравнять к средствам массовой информации. Такой законопроект зарегистрирован в Госдуме и ожидает рассмотрения.

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) просит генпрокурора России Юрия Чайку рассмотреть возможность присвоения «Яндекс.Новостям» статуса СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив